-->

केसरिया आलू कचौरी बनाने की विधि

Advertisemen
केसरिया आलू कचौरी की रैसिपि (How to make Kesaria Kachauri in Hindi)

सामग्री: 150 ग्राम उबले आलू छिले हुए एवं मैश किये हुए, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, पिसी हरी मिर्च, चाट मसाला, अदरक पिसी, सौंफ दरदरी, नमक स्वादानुसार 

भरावन के लिए: 2 कप बारीक सूजी, 1 कप मैदा, 2 टी स्पून तेल, 1/2 टी स्पून नमक, चुटकी भर केसरिया रंग, थोड़ा-सा दूध गूँथने के लिए, तलने के लिए तेल

बनाने की विधि: सबसे पहले सूजी में मैदा, नमक, रंग व तेल मिला कर दूध डाल कर सख्त गूँथ लें। आलू में सभी मसाले मिला कर तैयार कर लें। सूजी की छोटी-छोटी लोई लें व आलू मसाला भर कर, कचौरियाँ तैयार कर लें। एक कढाही में तेल गर्म करके धीमी आंच पर कचौरियाँ सुनहरी होने तक तलें। गरमा-गरम केसरिया कचौरी को हरी व मीठी चटनी के साथ पेश करें। 
>